Для ТЕБЯ - христианская газета

Не все, что традиционно в России, – пример для подражания
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не все, что традиционно в России, – пример для подражания


(Из авторского цикла «Наши добавки к вашим забавкам»)

Госдепартамент США обнародовал свой ежегодный доклад о свободе вероисповедания в различных странах мира. В нем говорится, что правительство России «в целом уважает право на отправление религиозных культов». Вместе с тем авторы доклада критикуют российские власти за чинимые препятствия деятельности так называемых «нетрадиционных» религиозных организаций, обзываемых в данной стране сектами. (С подачи одной из «традиционных», как их тут называют – с их же подачи, опять-таки. Тогда как в мировом масштабе она-то, родимая, «традиционно, исконно русская», сектой и является на самом деле.) И за неравное положение «традиционных» конфессий.

МИД РФ соответственно отреагировало, как ему и положено.

Приводим цитаты из комментария представителя российского внешнеполитического ведомства с нашими контркомментариями.

ИЗ КОММЕНТАРИЯ.
«Ситуацию в этой сфере мы знаем гораздо лучше и глубже зарубежных экспертов».
КОНТРКОММЕНТАРИЙ.
Это мы знаем, что знаете лучше и глубже. Поскольку сами ее и создаете.

ИЗ К.
«Различные конфессии в законодательном плане находятся в России в равном положении».
К/К.
Но некоторые – РАВНЕЕ других. И не столько в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ плане, сколько в ЗАКОНОИСПОЛНИТЕЛЬНОМ.

ИЗ К.
Говоря об упомянутом в докладе «якобы привилегированном положении РПЦ», дипломат заявил, что «тогда нужно говорить о таком же положении католической церкви в Италии или Польше, мусульманской – в Турции или Иордании, буддистской – в Индии или Японии».
К/К.
Говорится об этом, уважаемые мидовцы. Но стоит ли вместо того, чтобы прибраться в своей квартире, кивать в сторону помойки: дескать, там не лучше? Да и исследования ваших американских коллег охватили не только Россию.

ИЗ К.
«Речь идет, наверное, все же, не о привилегиях, а о положении в обществе. А это положение зависит в первую очередь от востребованности той или иной церкви среди населения. У православной церкви в России традиционно самая большая паства, об этом, кстати, говорится и в докладе госдепартамента. Второй в нашей стране по количеству верующих является мусульманская конфессия и так далее. Соответственно, и представленность различных конфессий и религий в институтах гражданского общества может отличаться. Но это уже человеческий фактор».
К/К.
«Человеческий фактор» категорически протестует против привилегированного положения («ПРЕДСТАВЛЕННОСТИ» во властных, околовластных структурах, большом бизнесе и пр.) министерств и прочих атрибутов «вертикали власти» по отношению к детским дошкольным и школьным учреждениям, хотя должно быть наоборот – на том же основании, учитывая численность персонала и клиентов, а главное, «востребованность среди населения».

ИЗ К.
«Безусловно, не приходится рассчитывать, что экстраполяция собственного двухсотлетнего опыта на тысячелетнюю историю России с ее уникальным многоконфессиональным составом позволит экспертам госдепартамента до конца разобраться в сложившихся в нашей стране системе и характере межрелигиозных отношений».
К/К.
Воистину, «возраст – не помеха», как говаривал прадед моего приятеля, женясь в 82 года в четвертый раз. Язык Эллочки Щукиной, однако, был куда доступнее людскому пониманию, чем словесные узоры наших дипломатов. «Парниша, не учите меня жить!» – отрезала она в таких случаях. Просто и ясно. А главное, исчерпывающе.

ИЗ К.
«Полагаем, что при содействии российских авторитетных ученых – историков, философов, богословов, а также священнослужителей понимание нашей религиозной ситуации рано или поздно придет».
В КАЧЕСТВЕ К/К.
«Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили». (Ис. 3:12)
«…зло называют добром и добро – злом…» (Ис. 5:20)
«И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут». (Ис. 9:16)
«…священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются». (Ис. 28:7)
«И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет». (Ис. 29:13,14; Пс. 77:36,37)
«Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели». (Ис. 44:18)
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис. 55:8,9)
«…вся праведность наша – как запачканная одежда…» (Ис. 64:6)
Исайей, наверное, и ограничимся. А то, пожалуй, многовато будет для авторитетных ученых… а также священнослужителей и пр.

ИЗ К.
«Для России вопросы свободы вероисповедания, толерантности, уважения к традиционным ценностям всегда были в числе важнейших приоритетов».
К/К.
Именно к ТРАДИЦИОННЫМ. То бишь к полуязыческим и антихристианским. Иисуса Христа распяли бы немедленно, попадись Он им под руку в человеческом теле.

Об авторе все произведения автора >>>

Виталий Александров, Пермь, Россия

e-mail автора: vit2037@yandex.ru

 
Прочитано 3207 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2017-02-24 00:29:38
Касательно власти - важно не забывать, что власть антихриста - тоже от Бога. А в сатанинской лжи и изворотливости наших политиков весь мир уже убедился. Тут действует тот же закон: правду знают только те, кто желают знать.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

44.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 7. Текст 5-12. - Наталия Маркова

Мы, зло, бесы - Владимир Лебедев

Два пути познания: научный и духовный - Николай Погребняк
Цель автора статьи: убедить читателей, что не нужно отвергать ни научных методов познания, ни духовных, принимаемых верой, то есть, полностью доверяя слову Господа Бога. Только так мы сможем познавать истину во всей её полноте.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
В чем различие веры в Бога и веры Богу? - Николай Николаевич

Поэзия :
Выбор (Альбом авторских песен) - Александр Грайцер

Поэзия :
Все мое... - Tарасова Наталия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум