Для ТЕБЯ - христианская газета

Ковчег.Исторические доказательства.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ковчег.Исторические доказательства.


16:57Продолжение.Исторические доказательства.Считается,что царь Соломон предвидел разрушение храма и соорудил тайное хранилище под Храмовой горой,для того,чтобы уберечь ковчег во время опасности.И это случилось вскоре после смерти Соломона,когда сокровищница была разграбленна фараоном Шишаком(3 Царст:25-26).Во время правления Манасии,который посвятил храм гнусным мерзостям левиты и священики ушли в подполье.И предполагается,что они унесли с собой ковчег,который были призванны охранять.Во время правления Иосии-благочестивого царя(4 царст22:5,6) был произведен обширный ремонт храма.Он зная пророчества о разрушении храма спрятал ковчег.Есть сему подтверждения,что он повелел вернуть ковчег в храм.(2парап 35:3)Поставте Святой ковчег в доме,который построил Соломон,сын Давида.По еврейской традиции ковчег находится под Храмовой горой с периода 2 храма.Но уже во втором храме ковчег не стоял внутри храма,а служители приносили приношения у древнего камня,который выступал из пола внутри Святая Святых и назывался камень основания.Это была высочайшая точка горы Мориа,где Авраам хотел принести в жертву Исаака.Отсюда царь Давид увидел ангела губителя в Иерусалиме на гумне Орны.Ковчег не был возвращен во второй храм.Когда римский генерал занял Иерусалим и зашел во Святое Святых,то не обнаружил ковчег на камне основания.Равин Арье Каплан объясняет,что даже сегодня возможно испытать это чувство близости святости,потому что эти предметы спрятаны под Храмовой горой.В трактате Шкалим рассказывается,что во времена второго храма один священник отправился в древесное хранилище,чтобы отобрать дерево для алтаря,где он заметил,что некоторые плиты пола отличаются от остальных,из записи следует,что рассказывая об этом сослуживцам он упал мертвымСледующие Археологические доказательства.

Об авторе все произведения автора >>>

женя блох, израиль ришон ле цион

e-mail автора: blazhenia.@gmail.com

 
Прочитано 8510 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мы все равны пред Богом - Денис Шамров

Территория Бога земля - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Для чего мы живём - НИКОЛАЙ ТАРУБАРОВ

Для детей :
Талант или как лягушка летать училась - Яна Файман

Проза :
Как живут наши умершие, как будем жить и мы по смерти - Дмитрий Кац

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум